Актуальная информация об аренде яхт, прогулках на катерах, аренде теплоходов в Днепре
Что бы вы хотели?
аренда яхты в Днепре прокат катера в Днепре прогулка на теплоходе в Днепре
Яхт-клуб Экотур. Аренда яхт, прокат катеров, прогулки на теплоходах в Днепре (Днепропетровске), мастер-классы по обучению яхтингу, организация регат

Гёджек – Мармарис | Чартер яхты в Турции

Круизы на яхте по маршруту Гёджек – Мармарис (Göcek – Marmaris), Турция (7 дней).

Ближайшие даты яхтенных круизов по этому маршруту в 2018:

12-19 мая (600 Евро)*; 09-16 июня (600 Евро)*

Карта маршрута Гёджек – Мармарис с привязкой к местам стоянок

Чартер яхты в Турции | Расписание круиза по дням недели:

  • Суббота

Встреча в Гёджеке. Закупка продуктов, приемка яхты, погрузка. Выйти нужно не позже 18:00.

Переход в дикую бухту Бойнуз Бюкю (Boynuz Bükü). В бухте стоянка на якоре с растяжкой на берег или у пирса ресторана. Очень красивая бухта, хвойный лес по берегам.

Как вариант, возможен переход в бухту Сарсала (Sarsala Koyu). Она немного дальше, зато там отличный ресторан с блюдами из морепродуктов местного улова, хороший пирс. Очень умиротворяющее место, чистейшая вода.

  • Воскресенье. Переход на Экинчик (Ekincik).

Бухта Экинчик порадует глаз заповедной природой с чистыми пляжами, а местные марины – всеми удобствами для комфортного отдыха. В ресторане вам предложат очень вкусное разнообразное рыбное и мясное меню + фантастический вид на бухту. Вечером, по согласованию с желающими, заказываем экскурсию по проливам реки Дальян (Dalyan Boğazı).

  • Понедельник – экскурсионный день. 

Т.к. на парусной яхте по мелководьям дельты Дальяна не пройти, утром с причала нас забирает моторный катер, и мы идем к древнему городу Кавн (Kaunos Antik Şehri). На обратном пути можно поплавать в море с черепахами (если они там дождутся, т.к. экскурсия длится порядка 6-8 часов (по желанию команды).

По заросшей тростником дельте катер идет к гробницам ликийских царей, высеченным в скалах задолго до нашей Эры.

Затем – посещение грода Кавн. После осмотра античных памятников вам предложат вываляться в целебной грязи по рецептам древних римлян и греков).

В устье Дальяна расположен очень красивый пляж, который облюбовали огромные логгерхеды – головастые морские черепахи (лат. Caretta caretta). Оно и не удивительно – местные жители кормят их со специальных площадок, чтобы показывать туристам. А вот суп из такой черепахи вам не предложат – логгерхеды охраняются национальными законами Турции.

На ночь в зависимости от прогноза погоды наша яхта может стать на якорь в бухте Экинчика или остаться в комфортных условиях марины.

Однако, при благоприятном прогнозе погоды в этот же вечер мы можем перейти в бухту городка Чифлик. Стоянка на пирсе ресторана AZMAK, где подают лучших жареных кальмаров на этой части побережья.

Очень красивая бухта, длинный мелкогалечный пляж. Отличное место для утренней прогулки вверх по ущелью. На причалах ресторанов доступны пресная вода, электричество, душ, туалет.

  • Вторник.

Если накануне не удался переход в Чифлик, на следующий день сразу идем в Сёйт на пирс ресторана Октопус. Отличное место для купания, прогулка по аутентичному городку. В городе можно посетить небольшую ремонтную верфь, на которой восстанавливают турецкие Гюлеты (классические деревянные суда).

  • Среда. Переход в бухту Орхание.

Осмотр островов, ночевка в городке Селимие либо в чудесной бухте на пирсе ресторана Нейборс.

  • Четверг. Переход в бухту Лорима (Loryma).

Ночевка на пирсе ресторана Sailors House. В это место нет автомобильных дорог, на берегу бухты расположена древняя крепость и развалины города Лорима. Чистейшая вода и отличные береговые прогулки. Камни пропитаны историей.

История: Это – одна из гаваней античной Лоримы, Сейчас полуостров называется Бозбурун. Берега лимана покрыты редкой растительностью, среди которой гуляют дикие козы и ослы.

Бозбурун в 4 веке днэ попал под контроль Родоса и назывался Родосская Перейя. Множественные находки типичной родосской керамики подтверждают эту гипотезу. Самое раннее поселение на полуострове датируется Медным веком (5500-3500 гг днэ). С Эры Геометрии (900-700 годы днэ) люди живут в этом месте непрерывно. С 4 века днэ, вместе с родосцами пришел и экономический бум, а бухта Лорима стала военно-морской базой и арсеналом. До 19 века нэ гавань называлась по-гречески ὁπλοθήκη „Oplothiki“.

В период с 1 века днэ до 4 века нэ местность, похоже, была практически необитаема и только в ранневизантийское время люди снова стали жить в этих местах. В поздние Средние века, согласно картам-Портоланам, в этом месте был порт, контролируемый Амальфи. В Портоланах бухта называется «Порто Мальфетано» (Porto Malfetano).

Согласно древним источникам, бухта Лорима, последний порт перед мысом Карабурун (античный Κυνός σῆμα) служила местом сбора кораблей знаменитых флотоводцев. В 395 году днэ афинский генерал Конон, в 305 году днэ диадох Македонии Деметрий 1 ( Деметрий Полиакрет) собирали морские силы перед своей высадкой на Родос. В 190 году днэ здесь уже стоял римский флот, в 42 году днэ снова Рим, во главе с сенатором Гаем Кассием Лонгинусом, и уже в 1522 г султан Сулейман1 (Великолепный) готовился здесь к осаде вожделенного Родоса.

Впервые историки обратили внимание на бухту Лорима в 1842г. Ученые обнаружили руины, но до раскопок дело не дошло. Первые научные изыскания провели немецкие археологи Отто Бендорф и Георг Ниман в 1880 г. Они же нанесли на карту наиболее важные объекты самой крепости, поселений Лоримы и Асар Дага.

Всем известная крепость, 334 м в длину и 36 м в ширину, была окружена стеной, толщиной 2,5 м и высотой 6 м. На стене было 11 башен, в том числе две круглые на восточном и западном краях. Во всех башнях есть окна-бойницы, но только в одной из них есть площадка, предположительно для стрельбы из катапульты. Укрепления порта были построены в начале 3 века днэ родосцами. Всего несколькими годами ранее, Родос отразил атаку Деметрия Полиокрета, который как раз и готовил свой флот в бухте Лорима в 305-304 гг днэ. Поэтому, жителям острова захотелось «прикрыть тыл». В ранневизантийский период в западной части крепости была построена трехнефная базилика 14 х10 м.

Поселение Лорима расположено на пологом склоне в северном конце залива, на северо-западе возвышается Акрополь. Город был окружен двойной стеной с шестью воротами. Стены 2,5 м высотой мы можем видеть и сейчас. В качестве дополнительных защитных элементов была построена башня на северо-восточной стене, высотой около 3,5 м, и, вероятно, бастион в юго-восточном углу. Стену стоили, очевидно, в два приема – в архаическом и классическом стилях, которые заметно отличаются по типу кладки. Классическая кладка следует архаической по всей длине стены. Внутри стены найдены остатки около 50 жилищ, в центре селения была площадь, на которой можно увидеть развалины двух общественных зданий. Акрополь, возвышающийся над поселением, так же окружен стеной, построенной в те же два этапа (архаика и классика). В крайней северо-западной части акрополя расположена почти прямоугольная площадка, которая, предположительно, является фундаментом башни. Кладка датируется ранним Классическим или ранним Эллинистическим периодом. На западе от поселения расположен некрополь, где мы видим множество фундаментов массивных погребальных монументов, типичных для Карийского Херсонеса. В окрестностях Лоримы можно найти и несколько святилищ, посвященных Аполлону, Артемиде Пергейской или Кибеле и тд. Храмы разрушены и почти не различимы, их можно идентифицировать только по составленным описаниям. На краях равнины разбросаны развалины множества эллинистических жилищ. С византийских же времен остались руины шести храмов. Примерно в 800 м от поселка найдены и ещё более древние укрепления.

  • Пятница. Переход в Мармарис.

Остановимся мы скорее всего в Netsel Marina, она ближе к центру и удобнее для прогулок по городу.

Набережная Мармариса ночью завораживает древней архитектурой в современной подсветке.

Город славится выгодным вечерним шопингом. Организаторы тура рекомендуют заказать ужин в одном из ресторанов Нетсель марины, где отличная кухня и восхитительный вид на море. Как вариант подешевле – многочисленные ресторанчики на любой вкус на набережной.

Возможна организация СПА (включая знаменитый турецкий хамам).

  • Суббота. Ранние сборы – до 09.00 нужно освободить яхту.

*В стоимость круиза включены: размещение в 2х-местной каюте, постельное белье, пользование яхтенным оборудованием для пассажиров, вода, обучение основам управления парусной яхтой. Не включены: трансферы из аэропорта в яхтенные марины и обратно, стоянки, топливо, питание и страховка пассажиров.

*Чартер яхты в Турции, цена:

по опыту затраты на топливо и стоянки не превышают 50 евро с человека. Всего с билетами и питанием должно хватить 1000 Евро на одного участника круиза.

Мы на Facebook