Актуальная информация об аренде яхт, прогулках на катерах, аренде теплоходов в Днепре
Что бы вы хотели?
аренда яхты в Днепре прокат катера в Днепре прогулка на теплоходе в Днепре
Яхт-клуб Экотур. Аренда яхт, прокат катеров, прогулки на теплоходах в Днепре (Днепропетровске), мастер-классы по обучению яхтингу, организация регат

Правила яхт-клуба

Правила яхт-клуба “Экотур” выверены годами практики содействия развитию яхтинга, парусного спорта, водного туризма и прогулочного судоходства на Днепре.

Правила яхт-клуба для гостей на яхте

Правила поведения на яхте выдуманы не нами*.
Яхтинг – технический вид активного отдыха на воде, напрямую зависящий от стихии воды и ветра. Поэтому, кроме всей его привлекательности, следует учитывать и опасности, которые яхтинг (и особенно парусный спорт как его наиболее экстремальное направление) представляет не только для любителей, но и для профи.
Со времен зарождения яхтинга (даже парусному спорту уже более 350 лет) у яхтсменов утвердилось множество традиций и правил поведения на борту и в местах стоянок яхт:
1. Капитан всегда прав.
2. Если капитан не прав, то действует п. 1 настоящих правил.
3. Подняться на борт судна разрешается только с позволения его капитана.
4. Капитан несет ответственность за безопасность всех людей на борту судна. Поэтому команды капитана выполняются всегда быстро и точно, без споров и обсуждений.
5. При входе на яхту в целях безопасности гостям необходимо иметь сменную обувь на нескользящей и немаркирующей палубу подошве без каблуков. Допустимо ходить по яхте босиком. В случае не соблюдения данного правила, капитан имеет право не допустить гостя на яхту.
6. Женщинам находиться на яхте предпочтительно в брюках, бриджах, шортах и т.п., а не юбках, чтобы не завораживать команду во время управления судном, когда подует правильный ветер.
7. Всем предметам на яхте отведены определенные места, и нарушать порядок без разрешения капитана не следует.
8. Ни в коем случае нельзя находиться в зоне движения рангоута и бегучего такелажа. Это может привести к серьезным травмам и даже падению человека за борт.
9. На яхте, как и на любом судне, отправляется культ чистоты и порядка. Категорически запрещено выбрасывать за борт мусор, окурки, выплевывать жевательную резинку (от нее гибнут рыбы).
10. Воспрещается курить в кают-компании яхты или других ее внутренних помещениях без разрешения капитана. А если Вам разрешили курить на палубе, то это делать следует только с подветренной стороны, чтобы искры не попали на паруса и топливное оборудование судна.
11. Нельзя без разрешения или команды капитана совершать какие-либо действия с механизмами управления яхтой.
12. Запрещено без разрешения капитана покидать яхту, как на ходу, так и во время швартовки.
13. Следует быть вежливым с экипажами и пассажирами других судов, бережно относиться к чужому имуществу, собственности и причалам яхт-клуба.
14. И если Вы пригласили команду яхты на свой праздник, то первый бокал полагается капитану, а первый тост – за дам.

Правила использования подарочного Сертификата Яхт-клуба

• Обладатель Сертификата (далее – заказчик) по своему усмотрению выбирает формат мероприятия и судно для его проведения с учетом количества подарочных миль, указанных в Сертификате.
• Продолжительность мероприятия определяется путем деления общего количества миль по Сертификату на количество миль в час для выбранного типа судна и услуги. Расчет времени производится от согласованного времени аренды судна на месте его базирования до момента возвращения судна на базу.
• В подарочные мили включены топливо, пользование судовыми устройствами и принадлежностями для пассажиров. В случае заказа мастер-классов дополнительно расходуется 1 (одна) миля в час.
• Сертификат необходимо активировать не менее, чем за 8 суток до планируемой даты проведения мероприятия. Для активации Сертификата необходимо, позвонив по указанным в Сертификате номерам телефонов, сообщить представителю яхт-клуба о своих пожеланиях.
• В течение 48 часов с момента получения заявки представитель яхт-клуба обязан предложить на выбор доступные по Сертификату услуги с учетом пожеланий заказчика. Заказчик имеет право на предварительный осмотр судов, доступных ему по количеству подарочных миль, и выбор конкретного судна из предложенных яхт-клубом.
• После подтверждения заказа администрация яхт-клуба бронирует выбранное заказчиком судно на указанный период времени и обеспечивает его техническую готовность к началу мероприятия. По техническим причинам возможна замена судна на аналогичное или перенос мероприятия на другое время по согласованию с заказчиком.
• Подарочные мили списываются в соответствие с параметрами выбранного заказчиком судна с момента согласованного начала мероприятия. По достижению остатка миль менее одной Сертификат утрачивает силу.
• Перенос мероприятия после подтверждения заказа без потери миль возможен по погодным условиям, не совместимым с форматом мероприятия. В целях безопасности мероприятие может быть отложено при штормовом предупреждении.
• Перед выходом на воду капитан проводит инструктаж по правилам поведения на судне. Заказчик и его гости обязуются выполнять приказы капитана судна по обеспечению безопасности плавания.
• При проведении мероприятия на парусно-моторной яхте заказчик и его гости обязуются иметь сменную обувь на нескользящей и немаркирующей палубу подошве без каблуков. Капитан яхты имеет право не допустить на борт лиц, игнорирующих данное правило.
• При отсутствии у заказчика возможности использовать неактивированный Сертификат до наступления даты окончания его действия, Сертификат может быть обменен на другой или возвращен при условии компенсации заказчиком затрат яхт-клуба по осуществлению такого обмена/возврата.
• Активированный, но не использованный по вине заказчика Сертификат, а также Сертификат с истекшим сроком действия обмену/возврату не подлежит.

Мы на Facebook