Актуальная информация об аренде яхт, прогулках на катерах, аренде теплоходов в Днепре
Что бы вы хотели?
аренда яхты в Днепре прокат катера в Днепре прогулка на теплоходе в Днепре
Яхт-клуб Экотур. Аренда яхт, прокат катеров, прогулки на теплоходах в Днепре (Днепропетровске), мастер-классы по обучению яхтингу, организация регат

Правила поведения на яхте

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]

Правила поведения на яхтеПравила поведения на яхте выверены годами практики яхтинга.

Яхтинг — технический вид спорта, напрямую зависимый от стихии воды и ветра. Именно поэтому он несет с собой определенную опасность не только для любителей, но и для профи. Наибольшее количество травм новички получают по незнанию, по невнимательности или из-за невыполнения команд капитана яхты.

Со времен зарождения яхтинга (а как спорту ему уже более 350 лет) у яхтсменов утвердилось множество традиций и правил поведения на борту, которые вкратце состоят в следующем:

Правила поведения на яхте

  1. Капитан всегда прав.
  2. Если капитан не прав, то действует п. 1 настоящих правил.
  3. Подняться на борт можно только с разрешения капитана судна.
  4.  Капитан несет ответственность за безопасность всех людей на борту судна. Поэтому команды капитана выполняются всегда быстро и точно, без споров и обсуждений.
  5. При входе на яхту в целях безопасности гостям необходимо иметь спортивную обувь. Не допускается хождение по палубе в обуви на каблуках и маркирующей подошве. Советуем предварительно протестировать туфли на Вашем домашнем паркете. В случае не соблюдения данного правила и отказа гостя разуться, капитан имеет право не допустить носителя на борт яхты.
  6. Женщинам находиться на яхте предпочтительно в брюках, бриджах, шортах и т.п., а не юбках, чтобы не завораживать команду во время управления кораблем, когда подует правильный ветер.
  7. Всем предметам на яхте отведены определенные места, и нарушать порядок без разрешения капитана не следует. А если такое разрешение получено, то потом все должно быть возвращено на свое место.
  8. Ни в коем случае нельзя находиться в зоне движения рангоута и бегучего такелажа. Это может привести к серьезным травмам и даже выбросить человека за борт.
  9. На яхте, как и на любом судне, отправляется культ чистоты и порядка. Поэтому категорически запрещено выбрасывать за борт мусор, окурки, выплевывать жевательную резинку. От нее гибнут рыбы и водолазы.
  10. Воспрещается курить в кают-компании яхты или других ее внутренних помещениях без разрешения капитана. А если Вам разрешили курить на палубе, то это делать следует только с подветренной стороны, чтобы искры не попали на паруса и топливное оборудование судна.
  11. Нельзя без разрешения или команды капитана совершать какие-либо действия с механизмами управления яхтой.
  12. Запрещено без разрешения капитана покидать яхту, как во время движения, так и в момент остановки корабля.
  13. Следует быть вежливым с экипажами и пассажирами других судов, бережно относиться к чужому имуществу, собственности и причалам яхт-клуба.
  14. А если Вы пригласили команду яхты на свой праздник, то первый бокал полагается капитану и первый тост на корабле — за дам.
Правила поведения на яхте в одной картинке:
Правила поведения на яхте
нажмите, чтобы увеличить картинку

Мы на Facebook

Гости сайта:

Flag Counter