Тел.: 050 361 9528, Tel.+Viber: 067 836 1803

Актуальная информация об аренде яхт, прогулках на катерах, аренде теплоходов в Днепре
Что бы вы хотели?
аренда яхты в Днепре прокат катера в Днепре прогулка на теплоходе в Днепре
Яхт-клуб Экотур. Аренда яхт, прокат катеров, прогулки на теплоходах в Днепре (Днепропетровске), мастер-классы по обучению яхтингу, организация регат

Права на яхту

Зачем нужны «права на яхту»

Для легального яхтинга без наемного шкипера помимо знаний и умений необходимо обладать соответствующими сертификатами.

В г. Днепр (бывш. Днепропетровск) теперь имеется возможность пройти курсы яхтенных капитанов и получить сертификаты, признаваемые властями большинства стран Мира:

  • по управлению яхтой;
  • по морской радиосвязи.

Удостоверение судоводителя малого/маломерного судна с категориями «парусное судно» и «моторное судно» на внутренних и прибрежных морских путях — это минимальный набор для самостоятельного управления яхтой не только в Украине, но и при заграничном чартере.

Изучение теории для получения Удостоверения яхтсмена возможно даже удаленно. При необходимости инструктор проводит он-лайн консультации для подготовки курсантов к экзамену.

Стоимость теоретической подготовки для получения прав на парусно-моторную яхту определяется по прайс-листу в зависимости от размеров судна и предполагаемого района его эксплуатации.

Цена теоретического курса для получения прав на катер формируется из следующих категорий, которые вы планируете открыть.

К стоимости теоретических курсов прибавляется стоимость практики на соответствующих выбранным категориям судах.

На парусно-моторных яхтах обучение выходит дешевле. В отличие от парусников, к стоимости обучения управлению катерами и моторными яхтами добавляются ощутимые расходы на топливо. В предстоящем сезоне практика для любителей моторок будет проводиться на катерах и яхтах, доступных для аренды в г. Днепр.

Какие бы у Вас ни были права на яхту, зарубежная чартерная компания также может запросить Сертификат специалиста по VHF-радиосвязи. Такой документ должен быть в наличии хотя бы у одного человека в команде. За отсутствием такового, вероятнее всего, последует отказ в аренде яхты.
Возможно, в Греции и Турции без такого сертификата в чартере вы еще «проскочите». Но незнание основ GMDSS в критических ситуациях может обойтись вам гораздо дороже, чем однодневный курс в яхт-школе.

Узнать больше о получении прав на управление яхтой в Днепре можно по телефону:
+38 067 836 1803